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Jovem de 28 Anos Morre em Itapetinga após Recaída de Saúde

                             A cidade de Itapetinga, no Médio Sudoeste da Bahia, está de luto após a morte de Lucas Fabiano Almeida, um jovem de 28 anos que residia com os pais, Fabiano e Aline, no bairro Vila Érica. Lucas trabalhava como mototaxista nas horas vagas e era conhecido por sua dedicação e esforço.      Recentemente, Lucas havia sido diagnosticado com um problema no pulmão e vinha se tratando desde então. No entanto, no último domingo, dia 15 de junho, ele teve uma recaída e foi encaminhado para o Hospital Cristo Redentor/Fundação José Silveira, onde foi atendido, medicado e liberado. Infelizmente, na segunda-feira, dia 16 de junho, Lucas voltou a ter os mesmos sintomas e seu coração parou. Ele não resistiu e veio a óbito.     Lucas deixa uma família composta por sua irmã Júlia, o pai Fabiano Almeida, a mãe Aline Gandra, o avô Gildart Mendes e a avó Maria Gandra. A perda de Lu...

Carne processada é classificada como alimento cancerígeno.


Carnes processadas – como salsichapresuntolinguiça, hambúrguer e bacon – foram classificadas como alimentos cancerígenos para seres humanos, conforme divulgado nesta segunda-feira pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Já a carne vermelha, incluindo partes do boi, porco, carneiro, bode e cavalo, foi classificada como alimento de provável risco cancerígeno.



A decisão foi tomada pela Agência Internacional de Pesquisa do Câncer (IARC, na sigla em inglês) e levou em consideração evidências de que o alto e frequente consumo de carne processada provoca câncer colorretal. “Especialistas concluíram que, para cada porção de 50 gramas desse tipo de carne consumida todos os dias, o risco de câncer colorretal aumenta em 18%”, alertou a agência.


As classificações foram definidas com base em mais de 800 estudos que tratam da associação de cerca de 12 tipos de câncer ao consumo de carne vermelha ou de carne processada em países e populações de dietas variadas. As evidências mais fortes, segundo a IARC, vieram de um grupo de estudo conduzido nos últimos 20 anos.

Ainda de acordo com a agência, braço da OMS, as descobertas reforçam a orientação do consumo limitado de carne entre humanos, sem deixar de levar em consideração que o alimento tem valores nutricionais.

Via Agência Brasil.

Fonte: M.V.


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